お正月準備講座①

みなさーん‼️
お正月準備の事はそろそろお考えですかー⁉️
も一回言いますねー‼️
お正月準備、お考えですかー⁉️
.
あーあー聞こえない聞こえないって耳を塞ぎたくなった方、きっと少なからずいるのでは、、とお察しします笑笑
.
cocoron laboではそんな面倒に思えるお正月準備を楽しくしちゃう講座が目白押しなんです‼️
.
吉田澄美子先生による万能出汁講座🤗
11/20(水)10:30〜
12/4(水)10:30〜
.
かんたんオシャレなお出汁の取り方をレクチャーした後は、その美味しいお出汁を使って、
蟹袱紗卵🦀🥚
の作り方を教えてくださいます‼️
何と嬉しい失敗しない黒豆のお土産付き✨✨
.
蟹袱紗卵は行楽弁当にも使えてお重映えもするとっても便利なんだそう‼️👏👏
.
実は私これ食べた事あるんですが、これは本当にお出汁が重要なお料理‼️
特別な日にしか食べられないからこそ、これを食べたいが為に指折りその日を待っちゃう、そんなお料理です🤣✨
とにかく美味しい‼️‼️
.
黒豆もぺろーんと皮が剥けたりシワシワになったりそんな失敗よくありますよね💦
あの皮を噛んだ時に感じるムチっと感愛好家な私としてはあのぺろーんは本当に悲しい。
すごく悲しいのです。
.
失敗しない黒豆、この機会にぜひ習得したいところです💪‼️
.
御節は毎年買うものな方もこの2つさえ習得して横に添えれば充分立派👏👏
.
ぜひぜひ参加お待ちしておりまーす‼️✨✨
.
参加費:3000円.
講座の後お腹が空いたら2階のTONCHIKIへ‼️😘
.
さて、気になるお写真たくさんですが、この続きはまた明日‼️🤗

0コメント

  • 1000 / 1000